Am 3. Februar ist wieder Sublan-Gottesdienst

Am 3. Februar 2019 feiern wir wieder einen Sublan-Gottesdienst in der Stadtkirche. Nicht nur die Besucher in der Kirche können daran teilnehmen. Unter www.sublan.tv sind alle dabei, die einen Internet-Anschluss haben. Damit die Langschläfer auch mitfeiern können, beginnt der Gottesdienst diesmal um 10.30 Uhr. Die Gottesdienstform ist dabei nicht viel anders als üblich. Es gibt Gebete, einen Predigtteil, Lieder und den Segen. Das Besondere: alle Teilnehmer – ob in der Kirche oder zu Hause – können ihre Fragen, Gedanken und Anmerkungen zur Predigt einbringen. Das ist so einfach, wie eine sms zu schreiben. Und die Prediger – Pfarrer Marcus Kleinert und Pfarrerin Lisa Heckmann – werden darauf eingehen. Erstmals moderiert mit der 16jährigen Pauline Iwan eine Jugendliche den Gottesdienst. Außerdem können eigene Gebetsanliegen geschickt werden, die von den Liturgen vor Gott gebracht werden.
Spannend wird es. Denn es geht um Jesus Christus. Der Bibeltext führt ins Herz des christlichen Glaubens. Aber: was heißt es, an Christus zu glauben? Und was bringt es? Diese und andere Fragen werden im Sublan-Gottesdienst in Hungen bewegt. Und alle können live dabei sein!