Gottesdienste

Gottesdienste mit versammelter Gemeinde sind wieder möglich. Allerdings unter Einschränkungen, um die Corona-Pandemie weiter einzudämmen. Unser Kirchenvorstand hat ein Schutzkonzept (siehe unten) für die Feiern von Gottesdiensten erarbeitet mit dem Ziel das Risiko einer Ansteckung mit dem Coronavirus zu minimieren, damit Gottesdienste nicht zu Infektionsherden werden. In dieser Zeit der Gefährdung sieht er eine besondere Verantwortung für den Schutz des Lebens und der Nächsten. Ein Grundpfeiler der Schutzmaßnahmen ist die Entscheidung, Gottesdienstversammlungen wenn möglich im Freien abzuhalten. Auf der Kirchenwiese werden Stühle im Abstand von mindestens 1,5 m aufgestellt sein. Auch beim Ankommen und Verlassen der Stätte ist der Mindestabstand zu wahren. Ausgenommen davon sind Personen, die im selben Haushalt leben. Die Teilnehmenden sind angehalten sich die Hände zu desinfizieren und bis zum Sitzplatz einen Mund-Nase-Schutz zu tragen. Auf Gemeindegesang wird verzichtet. Um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können, werden Name und Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher in Listen erfasst, die nach einem Monat vernichtet werden.
Sollte ein Aufenthalt im Freien witterungsbedingt nicht gut möglich sein, findet der Gottesdienst im Kirchenschiff der Stadtkirche statt. Hier sind Plätze markiert. Die Höchstbesucher*innenzahl liegt bei 60. Damit auch Menschen, die nicht vor Ort sein wollen oder können, den Gottesdienst mitfeiern können, wird er parallel live auf YouTube ausgestrahlt. Der Link ist auf der Startseite zu finden.

Schutzkonzept Gottesdienst Stadtkirche

Unsere Stadtkirche in Hungen ist weiterhin geöffnet. Es gelten beim Betreten besondere Vorsichtsmaßnahmen, auf die wir aufmerksam machen. Menschen meiden derzeit den direkten Kontakt zueinander. Und das ist notwendig. Sie suchen aber umso mehr den Kontakt zu Gott.

Hier auf unserer Homepage finden sich auch weitere Links zu digitalen Angeboten anderer Kirchengemeinden und kirchlicher Stellen.

Wir freuen uns sehr über weitere Ideen dazu.

Aushang Offene Kirche