Ihr Himmel jauchzet! – Adventsmusik in der Stadtkirche

Am Sonntag, den 15. Dezember um 17.00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Hungen ist es wieder soweit: Der Evangelische Kirchenchor Hungen und sein „Schwesterchor“ TonArt hungen werden wie jedes Jahr am dritten Advent auf Weihnachten einstimmen:

Unter dem Konzerttitel „Ihr Himmel jauchzet“ werden beide Chöre zunächst ein jeweils eigenes kleines Repertoire darbieten, der Kirchenchor u.a. die „Kleine Adventsmusik“ von Hugo Distler unter der Leitung von Dekanatskantorin Beatrix Pauli, TonArt das Magnificat von Pachelbel mit seinem Chorleiter Jochen Stankewitz, der zugleich die Gesamtleitung des Konzerts hat.

Beide Chöre freuen sich besonders auf die beiden gemeinsam gesungenen Adventsstücke, einmal die Telemann-Kantate „Nun komm der Heiden Heiland“ und die für das Konzert namensgebende Kantate „Ihr Himmel, jauchzet!“ des zeitgenössischen englischen Komponisten Colin Mawby, das Herzstück des diesjährigen Adventskonzerts. In Fortsetzung einer bewährten mehrjährigen Zusammenarbeit musizieren Mitglieder des Jungen Sinfonieorchesters Wetzlar mit den Hungener Chören. Der Eintritt ist frei, Spenden sind herzlich willkommen.